Кем устанавливается степень вины застрахованного в процентах? Особенности процедуры

Трудовой кодекс Российской Федерации регулирует понятие несчастного случая на рабочем месте. Для признания произошедшей ситуации несчастным случаем необходимо, чтобы она произошла в рабочее время, во время перерыва либо при отправке сотрудника на предприятие или домой на транспорте, принадлежащем работодателю.

Вина за наступление несчастного случая может лежать как на работодателе, так и на самом работнике. От того, кто конкретно виноват в произошедшем, зависит итоговая величина компенсации, которая будет выплачена пострадавшему лицу. Трудоустройство работника по трудовому договору подразумевает, что в системе ФСС он имеет соответствующую страховку. Соответственно, даже если на рабочем месте произошел несчастный случай, виновником в котором является работник, ему все равно будет выплачена страховая компенсация.

Задайте вопрос страховому юристу и решите свою проблему!
 

Вне зависимости от рабочего стажа<пострадавшего лица работодатель обязан выплатить ему полную сумму среднего заработка по больничному листу в случае, если вина за произошедшее лежит на работодателе.

Кто определяет степень вины?

Степень вины сотрудника должна устанавливаться специальной комиссией, расследующей произошедший несчастный случай. Работодатель берет на себя процесс организации комиссии, он же полностью финансирует проводящееся расследование. В составе комиссии должно быть как минимум три человека – представитель работников, представитель работодателя и эксперт по условиям и охране труда. Если в результате произошедшего несчастного случая работнику были нанесены серьезные увечья либо был диагностирован летальный исход, то устанавливается обязательное присутствие в составе комиссии инспектора из государственной трудовой инспекции.

 

Последствия несчастного случая

Работодатель обязуется выплатить пострадавшему работнику не только сумму, покрывающую больничный, но и компенсацию. Величина последней зависит от степени вины работника, которая должна устанавливаться комиссией. Если вина за нанесение ущерба полностью лежит на пострадавшем, то процентная степень его виновности не превышает 25%. Соответственно, оставшиеся 75% — степень вины работодателя.

Вне зависимости от того, чья степень вины установлена комиссией, работодатель понесет определенное наказание. Он обязуется предоставить комиссии план по усовершенствованию системы охраны труда на предприятии, план работ по устранению найденных ошибок. Помимо этого, в его обязанности также входит проведение инструктажа о безопасности и подготовка к проверке, осуществлением которой будет заниматься государственная инспекция по труду.

 

Соответственно, степень вины работодателя во всех случаях выше, чем степень вины работника.Устанавливаться виновность будет комиссией, но работодатель несет ответственность даже в том случае, если его подчиненный схватил высоковольтный кабель и получил удар током.

Степень вины застрахованного сотрудника предприятия должна устанавливаться с учетом заключения, сделанного профсоюзным комитетом. Отказать в выдаче компенсации при наступлении страхового случая пострадавшему не могут. Если ущерб был причинен застрахованному лицу вследствие его умысла, причем данный умысел был установлен правоохранительными органами, никакой компенсации выплачиваться не будет.

Задайте вопрос страховому юристу и решите свою проблему!

Ссылка на основную публикацию