Чем нас удивит страховка ОСАГО 2017?

Осень 2016 года стала периодом, на протяжении которого вносились правки в действующее законодательство о страховании транспортных средств. Владельцы машин, грузовиков, мотоциклов, имеющие полис ОСАГО с первого января 2017 года будут платить дороже за базовый пакет услуг страховой компании.

2017 г заставил всех автолюбителей, в зависимости от региона регистрации их транспорта, платить в два либо три раза больше чем ранее. Чтобы понять как выполняется подсчет стоимости страховки по новому закону, сколько придется платить жителю конкретного региона, от каких дополнительных факторов зависит коэффициент тарификации, водителям следует ознакомиться с данным материалом.

Расчет страховки ОСАГО 2017 – какие значения необходимо прописывать?

Базовая страховая документация, цена которой движется к верху, должна присутствовать в машине каждого водителя, при этом следует возить с собой только оригиналы, ведь с копиями возникают проблемы во время встреч с представителями ГИБДД. Автомобилисты, не имеющие возможности ранее приобрести полис ОСАГО, должны сделать это срочно, ведь за его отсутствие штрафуют.

 

Расчет стоимости конкретного страхового пакета на 2017 г выполняется с помощью специального онлайн-калькулятора, который имеет следующие поля для обязательного заполнения:

 

  1. Вид конкретного транспортного средства – легковое авто, грузовик, машина с прицепом, мотоцикл либо скутер.
  2. Информация о количестве лиц, имеющих право управлять техническим устройством, предназначенным для передвижения.
  3. Сведенья о возрасте, стаже вождения человека, имеющего право на транспорт.
  4. Цифровое значение, указывающее на мощность мотора конкретной автомобильной техники.
  5. Информационные сведенья, указывающие на период заключения договоренности со страховой компанией – полис на более длительное время всегда покупать выгоднее.
  6. Сведенья о том, была ли раньше застрахована машина.
  7. Адресная информация – регион, город либо населенный пункт.

2017 год стал периодом серьезных поправок в законе о страховании машин, среди которых стоит отметить обязательное введение электронного полиса. Получение документа выполняется в режиме онлайн, регистрация автотехники производится на сайте страховой фирмы, услугами которой проявил желание воспользоваться автолюбитель. Формула расчета включила в себя еще два дополнительных пункты – коэффициенты по регионам, поля, где указывается становился ли водитель участником ДТП, случались ли по его вине аварии, не было ли побега с места происшествия. На 2017 год получить новый страховой документ успели более половины автолюбителей, остальные еще не полностью разобрались с новой законодательной базой.

Дополнительные коэффициенты ОСАГО 2017 и система выплат

Изменения в действующем законодательстве привели к тому, что страховые бумаги для каждого из регионов становятся в 2-3 раза дороже, чем в начале прошлого года. Коэффициент страховки осаго по регионам устанавливается местными законодательными органами, рассчитывается специально для нарушителей ПДД по следующему принципу:

  • 5-9 неправомерных действий со стороны водителя – значение годового коэффициента 1,86.
  • 10-14 оплошностей – 2, 06.
  • 15-19 промахов со стороны владельца машины – 2, 26.
  • 20-24 незаконных действия – 2, 45.
  • 25-29 нарушений – 2, 65.
  • 30-34 плохих поступка – 2, 85.
  • Число, превышающее значение 34 – 3, 04.

 

Статистика четко говорит о том, что злостные нарушители правопорядка автоматически получают обязанность тратить на страховку автомобиля осаго трижды больше, чего нет при отсутствии конфликтных ситуаций. Реформация этого закона позволила страховикам после ДТП, к которому водитель не имел прямого отношения, выплатить ему свыше 300 тысяч российских рублей. Стоимость компенсации вырастает до 1,5 миллионов, что по сравнению с 2016 годом является высоким достижением.

Изменение в законодательно базе вступили в силу еще с первого января, после этого властями не сообщалось о необходимости дополнительных реформаций, перестановок, поправок. Новые правила распространяются на все категории движимых технических устройств, страхование по такому принципу является обязательным.

ОСАГО онлайн 2017 – правила и подводные камни

Новый закон гласит о том, что через интернет страховой полис имеет обязанность получить каждый человек Российской федерации, во владении которого числится автомобильная техника. Водитель имеет возможность получить осаго через госуслуги, на сайт организации стоит войти за посредничеством введения соответственного поискового запроса в яндексе, гугле.

 

Согласно тому, что сообщали отечественным автолюбителям новости, они должны получить документацию онлайн 2017 следующим способом:

 

  1. внесение в строку поисковика запроса “Получить страховой полис осаго онлайн”;
  2. выбор страховой компании, условия сотрудничества с которой будут наиболее выгодными для потребителя;
  3. расчет через интернетовский калькулятор возможной минимальной и максимальной стоимости документации для конкретного региона;
  4. регистрация в электронной системе, заполнение полей, позволяющих уточнить информацию о потребителе, подача заявки;
  5. оплата осаго онлайн, получение электронного документа, подтверждающего страхование.

 

Осаго в 2017 году нужно оформлять всем автомобилистам, без исключений. Наказание за отсутствие документа – это штраф, максимальный размер которого в поточном году составит триста тысяч российских рублей. Если автолюбитель после указанной меры не исправит положение, то его ждет повторный штраф за отсутствие страховки.

 

Подбор компании, производящих страхование технических устройств, предназначенных для передвижения, если пользователь делает это впервые, должен выполняться с учетом таких моментов:

 

  • уровень популярность фирмы;
  • расценки за предоставление услуги;
  • отзывы о компании в сети.

От правильного подбора компании зависит не только цена документа, но и его подлинность.

Стоимость страховки в 2017 году: дополнительные факторы

Осаго с 1 января 2017 подорожает в 2-3 раза для жителей всех регионов Российской федерации. Стоимость страховки осаго для каждого пользователя будут скорректирована согласно данным, полученным страховой компанией о его поведении на пути. На уровень оплаты страховки повлияют штрафы, полученные управляющим человеком при этих обстоятельствах:

  • один штраф за езду без страховки осаго;
  • умышленное создание проблем на дороге, аварийных ситуаций;
  • управление автомобилем во время алкогольного опьянения;
  • побег виновника дорожно-транспортной катастрофы с места происшествия;
  • водитель самостоятельно выполняет ремонтные работы касательно транспорта, забывая при этом дождаться экспертов из дорожной инспекции.

 

Штраф за езду без страховки осаго недобросовестному водителю выписывают в размере 8 МРОТ. Если управляющий застрахованной техникой не становится виновником аварий на пути, полис на его машину будет в два раза дешевле, чем для недобросовестных нарушителей порядка.

Штрафы ГИБДД фиксируются страховыми компаниями, органами местного управления, что потом приводит к повышению тарификации, подорожанию пакета гарантийных бумаг. Каждый штраф за отсутствие страховки 2017 осаго выписывается на месте, где наблюдалось нарушение действующих законодательный норм, правил. Водитель не должен делать перерыв между страховками, заключать договоренности со структурами, стоимость пакета услуг внутри которых составляет выше максимальной ставки либо меньше минимальной. Транзитная страховка осаго оплачивается по тарифу от 3432 до 4118 рублей – меньшая цифра говорит о мошенничестве, большая – компания навязывает клиенту дополнительные услуги принудительно.

Выплаты по ОСАГО в 2017

Выплаты по договоренности выполняются в случае, если владелец транспорта, потребитель услуг компании представителя неумышленно оказался в эпицентре аварийных событий. Информация на эту тему предоставляется желающим онлайн 2017 без задержек. После дтп, виновником которого не признан владелец полиса, человеку уплачивается денежная компенсация, размер которой просчитывается благодаря учету этих факторов:

  • вид механического средства, его конкретная стоимость;
  • количество повреждений, уровень серьезность поломок;
  • присутствие в машине ценных вещей, утерянных в результате столкновения на пути;
  • полный мониторинг ситуации, спровоцировавшей эти последствия, что позволят принять окончательное решение.

 

Защитная бумажная гарантия осаго с 1 января 2017 подорожала, но выросли компенсации организаций, занимающихся обслуживанием автомобилистов. После дтп пострадавшая личность получит денежную компенсацию через три недели. Обратный отчет ведется с момента создания неблагоприятно ситуации на дорожном участке.

Только 10% автолюбителей получают вероятность стать обладателями компенсации в полтора миллиона, остальным предлагают денежную помощь, составляющую пару сотен российских рублей. Таких денег полностью хватает на произведение ремонтных, восстанавливающих работ, что заставляет более 50% жителей страны выбирать именно осаго с 1 января 2017.

Выплаты по страховым документам выполняются после аварийных ситуаций, в случае пропажи транспорта, несчастных случаев, после которых машина получила механические травмы. Прежде чем задумываться, сколько денег заплатят, нужные документы нужно оформлять, а осаго онлайн – это обязательное условие 2017 года.

 

Оформление бумаг электронного типажа выполняется за пару часов, но более 50% водителей, желающих быстрее получить документ, в реальной жизни сталкиваются с рядом этих проблем:

 

  1. Цена документального электронного полиса не соответствует действительности.
  2. Сайт осаго онлайн постоянно зависает, введенная ранее информация самостоятельно стирается.
  3. Из-за большого потока заявок действия сотрудников интернетовской организации становятся более медленными.
  4. Сбои при выполнении расчета ценового значения.
  5. Несмотря на проблемы с сервисом, предназначенным для интернет-регистрации бумаг, законодательные власти не отказались от введения штрафов за отсутствие электронной версии страховки, по пообещали исправить неполадки в сетевой системе.

Зачем автолюбителю страховка в 2017?

Базовая страховка осаго в 2017, цена которой зависит от тарификации конкретной компании, коэффициентов регионов, утвержденных Центробанком, стажа водителя, типа машины, необходима всем автомобилистам. Присутствие страховки осаго в машине становится гарантией для водителя в следующих случаях:

  1. Водитель наткнулся на полицейских, патрулирующих конкретный участок трассы;
  2. Человека умышленно либо случайно подрезали на дороге.
  3. Автомобильное устройство стало жертвой природных катастроф – большая вода, пожар, падение дерева.
  4. Легковое либо грузовое авто взломали, забрав оттуда ценности, дорогие вещи.

Присутствие страховки в 2017 году – это гарантийное соглашение, цена которого устроит более 70% водителей страны. В 2017 году страховка осаго сможет обеспечить автовладельцу полное спокойствие в пути, при встрече со стражами закона, во время возникновения стихийных проблем.

Более 80 организаций готовы оказывать услуги этой разновидности миллионам клиентов. При этом потребителю услуг указанной разновидности не следует забывать, что фирма должна предложить ему услуги по цене, составляющей не ниже либо выше коэффициента, полученного при расчете онлайн-калькулятором. Систем вычисления представленного образца в интернете есть сотни, что позволит каждому выбрать наиболее комфортный для него калькулятор. Заполнять все электронные формы нужно правильно, без обмана, ведь наличие махинаций со стороны потребителя грозит ему штрафными санкциями.

Ссылка на основную публикацию